美股成交额前20:特斯拉决定在印度生产和销售电池存储系统
财富研究者
2024-07-04 22:31:22
0

  周四美股成交额第1名特斯拉收跌2.62%,成交306.28亿美元。两位知情人士周四称,特斯拉已决定在印度生产和销售电池存储系统,并向印度官员提交了一份提案,以寻求获得建厂的激励措施。近期曾有报道称,特斯拉的代表会见了印度商务部长,讨论建造汽车工厂事宜,以生产一款全新的价值2.4万美元的电动汽车。但在此之前,并没有建电池存储工厂的报道。

  此外方舟投资管理公司(Ark Invest)的掌门人Cathie Wood认为,特斯拉是当今世界上“最大的人工智能机遇”,未来具有巨大的增长潜力。她表示对特斯拉的自动驾驶出租车的前景充满信心,并认为特斯拉很可能成为市场上的赢家。

  第2名英伟达收跌2.89%,成交184.58亿美元。欧洲《芯片法案》周四正式生效,美股芯片板块普遍走低。周四欧盟委员会发布的公告称,该方案通过 “欧洲芯片计划” 促进关键技术产业化,鼓励公共和私营企业对芯片制造商及其供应商的制造设施进行投资。在法案框架下,欧盟计划在成员国和委员会之间建立协调机制,以加强成员国之间的合作,监测芯片供应,预估需求,并在必要时启动应急机制。

  此外根据TrendForce集邦咨询统计显示,2023年第二季度,英伟达营收113.3亿美元,环比增长高达68.3%,超越今年一季度排行榜第一名高通(107.96, -1.26, -1.15%)和第二名博通,成为新一季全球IC设计公司龙头。

  第3名微软收跌0.39%,成交110.41亿美元。微软周四在纽约举办秋季发布会,除了常规的Surface硬件升级外,其重头戏依然是AI。微软CEO纳德拉在开场时表示,当年他加入微软时,公司的目标是让每个家庭,每张办公桌上都拥有电脑。而现在公司对AI助手Copilot的愿景是赋能地球上的每一个人和每一个组织,实现更大的成就。

  微软宣布Windows 11操作系统的人工智能助手Copilot将于9月26日开始以更新的方式推送,此外该公司还还发布了一个名为Ink Anywhere的新功能;Bing的图片创作功能将在近期接入OpenAI新鲜出炉的DALL-E 3;Microsoft 365 Copilot将在今年11月1日起面向商业用户开放。

  第4名苹果收跌0.89%,成交107.7亿美元。周四有报道称,苹果自研调制解调器芯片受挫:速度太慢容易过热,落后高通3年。此外据报道,苹果法国工人在iPhone15发布前号召罢工,要求提升工资和工作条件。

  第5名亚马逊收跌4.41%,成交88.74亿美元。美国联邦贸易委员会(FTC)周四指控亚马逊公司三名高管涉嫌参与一项计划,使客户难以取消该公司Prime会员服务的订阅。周三,亚马逊高级副总裁Neil Lindsay和Russell Grandinetti以及副总裁Jamil Ghani被列为被告。

  FTC表示,上述三名被告帮助策划了这个计划,并无视员工“不使用误导或欺骗用户技术”的请求,让他们“注册定期账单”。

  第6名Meta Platforms收跌1.31%,成交62.14亿美元。据称Meta准备在印度推广WhatsApp支付功能,让印度人可以通过聊天就能从当地企业手中直接购买商品和服务。之前Meta已经将该功能推广到巴西和新加坡。

  第7名AMD收跌4.22%,成交57.6亿美元。

  第9名博通收跌2.67%,成交43.05亿美元。

  第10名谷歌A类股(GOOGL)收跌2.47%,成交41.11亿美元。第12名谷歌(GOOG)收跌2.4%,成交28.93亿美元。知情人士周四称,谷歌计划最早于2027年放弃博通公司(Broadcom),转而自主研发AI服务器产品。消息人士称今年早些时候谷歌与博通在产品定价问题上未能谈拢,谷歌因此决定放弃博通作为其AI产品tensor processing units(TPU)的供应商。

  第11名Splunk收高20.77%,成交37.87亿美元。思科周四宣布,将以每股157美元的现金收购网络安全软件公司Splunk,交易总金额约为280亿美元。收购交易完成后,Splunk总裁兼CEO Gary Steele将加入思科的高级领导团队,向思科董事长兼CEOChuck Robbins汇报工作。

  思科公司收跌3.89%,成交19.92亿美元,位列周四美股成交额第16名。

  第14名美国医药巨头礼来收跌3.42%,成交22.26亿美元。礼来当地时间周二起诉全美10家医疗水疗中心、健康诊所和复方药店,指控它们销售未经授权的廉价Mounjaro仿制药。目前,礼来公司正努力应对美国市场需求飙升导致的旗下“减肥神药”——即糖尿病治疗药物Mounjaro缺货问题,这种药物的受欢迎程度很大程度上来自于它在使用标签外帮助患者减掉多余体重方面的功能。

  据了解,礼来公司在美国佛罗里达州、德克萨斯州、亚利桑那州、佐治亚州、明尼苏达州、南卡罗来纳州和犹他州的联邦法院提起了数起诉讼。诉讼要求法院下令禁止销售仿制假冒的Mounjaro,并要求法院赔偿金钱损失。

  第18名联邦快递收高4.52%,成交18.55亿美元。该公司2024财年第一季度调整后每股收益4.55美元,同比增长32.2%,高于市场预期的3.73美元;营收217亿美元,市场预期218亿美元。此外,公司将2024财年调整后每股收益指引从此前的16.5-18.5美元上调至17-18.5美元。

  第20名维萨卡收跌2.17%,成交16.32亿美元。

相关内容

美股成交额前20:特斯拉决...
  周四美股成交额第1名特斯拉收跌2.62%,成交306.28亿美...
2024-07-04 22:31:22
Vision Pro正式发...
据多家媒体报道,昨晚(美国时间2日8时),苹果Vision Pro...
2024-06-15 21:32:48
振华科技:公司订单情况处于...
  每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问公司订单情况如...
2024-06-04 21:34:58

热门资讯

东吴期货投资策略早参20221... (原标题:东吴期货投资策略早参20221123)2022.11.23宏观金融衍生品:指数或重新转为震...
老黄历十五闹元宵,为什么出现吃... 正月十五闹元宵,这个真是老少都知道的事情,但是很少人知道元宵节是怎么来的。古人称“夜”为“宵”,正月...
泸天化(000912)3月4日... 证券之星消息,截至2024年3月4日收盘,泸天化(000912)报收于4.09元,上涨4.07%,换...
赛隆药业(002898SZ)获... 智通财经APP讯,赛隆药业(002898.SZ)发布公告,公司全资子公司湖南赛隆药业有限公司于近日获...
屏东海洋生物博物馆企鹅健检 为...   5月30日电 据台湾“中央社”报道,台湾屏东海洋生物博物馆企鹅进行年度健康检查,透过摄食量纪录、...
黄金交易提醒:黄金因降息押注升... (原标题:黄金交易提醒:黄金因降息押注升温而维持强势,交易商准备决战美国CPI)汇通财经APP讯——...
信达证券 给予金盘科技买入评级 信达证券股份有限公司武浩,曾一赟近期对金盘科技进行研究并发布了研究报告《23年业绩高速增长,紧抓新能...
2024年1月29日全国主要批... (原标题:2024年1月29日全国主要批发市场活鸡价格行情) ...
珠海格力集团迎来“新掌门”!康... 南都讯 珠海格力集团有限公司(以下简称“格力集团”)迎来新掌门!南都记者今日获悉,康洪已正式出任格力...
点燃队的又一个牺牲品?独行侠后... 在此前的一场NBA常规赛中,达拉斯独行侠以118比102兵不血刃轻取了主场作战的费城76人。本场比赛...