由盈转亏!盗窃、信用卡坏账……拖累美国零售业巨头梅西百货业绩
语言之魂
2024-03-17 13:01:47
0

作为美国的主流百货公司,从夏威夷到拉斯维加斯,从华盛顿到纽约,梅西百货分店遍布全国各地,历经百年发展,生生不息。但当地时间8月22日,梅西百货公布的第二季度财报显示,净亏损达2200万美元,其百年繁华正在受到威胁。这背后的原因是?

净亏损2200万美元

梅西百货2023年第二季度财报显示,公司净销售额为51.3亿美元,同比下降8.4%,净亏损为2200万美元。上年同期净利润为2.75亿美元;同店销售额下降8.2%。梅西百货今年的第一季度财报显示,季度总营收51.73亿美元,季度净利润1.55亿美元。受财报表现不佳影响,梅西百货周二股价大跌14%,为一年多以来最大单日跌幅,今年以来,其股价已经累计下跌超过30%。

春季和冬季商品的大幅折扣,以及夏季“需求趋势减弱”,可能是梅西百货利润下降背后的原因之一。梅西百货首席执行官杰夫·吉内特表示:“我们的团队精心实施了清仓大甩卖和促销活动,以有效清算春季季节性单据,并确保秋季和假日季节有新鲜的品类。”

服装销售承压

梅西百货公司称,包括运动服、休闲服、睡衣在内的服装类产品销售面临的压力较大,而香水、名贵化妆品及女性职业运动服等其他类别售卖得都还不错。

数据显示,周二梅西百货公司的股票下跌14%,其他一些零售业的股票也在进一步下跌。

除了梅西百货外,美国著名运动公司迪克体育用品公司的股票也下跌超过24%。从这两家公司的业绩来看,美国消费品零售业所面临的挑战依然存在。服装、电子产品和体育用品等商品,在疫情期间销售额有大幅提升,但从去年开始明显放缓。

">消费者依然在消费,但变得挑剔起来。通货膨胀,正在影响着他们的预算,他们变得只购买食物和其他必需品。这样的环境,对梅西百货来说不利,但对沃尔玛、亚马逊,以及TJX价格优惠又可以快递到家的线上购物平台和折扣店却很友好。

信用卡坏账频出

据《华尔街日报》报道,信用卡账单是否按时归还,视为消费是否健康的晴雨表。随着越来越多的账单逾期现象的出现,如今这家连锁百货公司的收入承受了巨大压力。近日,梅西百货警告说,越来越多的购物者正在拖欠信用卡还款。

梅西百货公司首席执行官杰夫·吉内特说:“预计消费者所面临的压力将持续到今年年底”。他补充说,由于国际旅游还没恢复到疫情前的水平,境外消费者的销售额还没提振起来。

吉内特说:“消费者手上储蓄还是很多,但他们在如何消费方面更加谨慎。他们如今更愿意把更多的钱花在了服务和体验上”。

盗窃带来的损失已创纪录

同时,有组织的犯罪盗窃行为也让梅西百货有点防不胜防。吉内特表示:“零售商们正不断将容易被盯上的商品搬离店门,同时也在采取其他措施以保证店的安全。”据了解,因为失窃、错放或其他失误导致商品的损失,该损失数已达到创纪录的水平。

美国很多零售商认为,有组织的盗窃行为的增加,是他们所面临的一大难题。最近一些零售业高管们都把店内有组织的盗窃行为,列为利润减少的主要原因。耐克公司也公开表示,商店和整个分销网络中的盗窃行为,严重损害了其业务。

梅西百货周二重申全年业绩指引,预计净销售额为228亿至232亿美元,调整后的每股收益为2.70美元至3.20美元。

相关内容

由盈转亏!盗窃、信用卡坏账...
作为美国的主流百货公司,从夏威夷到拉斯维加斯,从华盛顿到纽约,梅西...
2024-03-17 13:01:47

热门资讯

无障碍设计人才缺口大,新法规将... 建设城市无障碍环境,知易行难。从思路与方法的改进,到人才队伍的建设,法律标准的提高,都非一日之功。《...
方萍萍:2023年11月07日... 通过对原油小时图解析得知,昨日行情冲高回落到目前为止已经再次回到80.30一线,相对而言将会继续要反...
知识空间深圳中心揭牌运营 大... 好空间、知识造,知识空间在行动。11月9日上午,知识空间深圳运营中心在深圳微谷高新园区正式揭牌。 ...
沪深B股市场收盘:B股指数上涨... 10525923428.jpg width=578 height=276 border='0' >
政策利好释放 创投行业期待向上... 中央经济工作会议12月11日至12日在北京举行。会议强调,明年要围绕推动高质量发展,突出重点,把握关...
因可换股债券获转换 领航医药生... 智通财经APP讯,领航医药生物科技(00399)发布公告,根据行使于2015年4月30日发行之可换股...
四季度存储芯片价格开始全面上涨... ①据TrendForce集邦咨询研究显示,自第四季起DRAM与NAND Flash均价开始全面上涨。...
中国背景VC掘金东南亚:极兔速... 21世纪经济报道记者 赵娜 报道10月27日,物流服务提供商极兔速递在港交所主板挂牌上市,成为今年港...
头狼:黄金头肩顶形态,2065... 2065直接空k线明显的头肩顶形态,狼哥就是干空,跑步进场空,错过了不要跟狼哥拍大腿了,继续全网公开...
POE概念大幅升温!概念股晋级... 财联社(上海,编辑梓隆)讯,1月9日,POE胶膜板块大幅走强,截止收盘,其板块指数涨幅超2%。个股方...